segunda-feira, 14 de maio de 2012

Lasanha de atum com espinafres


 Olá

Ontem a tia do meu namorado ofereceu-me um molho enooooorme de espinafres, e dado que não sabia muito bem como os guardar resolvi fazer uma lasanha de espinafres.

Nunca tinha feito antes, mas realmente fica deliciosa.

Aqui fica a receita que eu segui, espero que gostem ☺

Ingredientes:
Molho Branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 c. sopa de farinha de trigo
1 L de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de Espinafres
1 molho de espinafres
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de luro
1 fio de azeite
½ copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto

Recheio de Atum
480 g de atum (± 4 latas)
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de luro
1 fio de azeite
½ copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto

Lasanha
Folhas de lasanha
Queijo ralado (eu prefiro um queijo de sabor forte como o Queijo da Ilha)

Preparação
1º Passo : Molho Branco
Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.
Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.
Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.

2º Passo : Recheio de espinafres e atum
Em dois tachos separados fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar a um dos tachos o atum e ao outro os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.
 Depois de fritos, juntar a cada um dos tachos a polpa de tomate e envolver bem.
Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.

3º Passo: Lasanha
Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).
Dispor as camadas com a seguinte ordem:
  • Folhas de lasanha
  • Atum
  • Queijo
  • Molho Branco
  • Folhas de Lasanha
  • Espinafres
  • Queijo
  • Molho Branco.
A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.
Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.


Et voilá... o resultado final foi este  




Experimente e contem-me como foi :D

Beijinhos, miminhos e bom apetite ♥♥♥

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