Olá ☺
Ontem a tia do meu namorado ofereceu-me um molho enooooorme de espinafres, e dado que não sabia muito bem como os guardar resolvi fazer uma lasanha de espinafres.
Nunca tinha feito antes, mas realmente fica deliciosa.
Aqui fica a receita que eu segui, espero que gostem ☺
Ontem a tia do meu namorado ofereceu-me um molho enooooorme de espinafres, e dado que não sabia muito bem como os guardar resolvi fazer uma lasanha de espinafres.
Nunca tinha feito antes, mas realmente fica deliciosa.
Aqui fica a receita que eu segui, espero que gostem ☺
Ingredientes:
Molho Branco
1 cebola pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 c. sopa de farinha de trigo
1 L de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
3 c. sopa de farinha de trigo
1 L de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio
de Espinafres
1 molho de espinafres
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de luro
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 folha de luro
1 fio de azeite
½ copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto
Polpa de tomate q.b.
Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto
Recheio
de Atum
480 g de atum (± 4 latas)
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de luro
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 folha de luro
1 fio de azeite
½ copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto
Polpa de tomate q.b.
Sal, pimenta, óregãos e noz-moscada a gosto
Lasanha
Folhas de lasanha
Queijo ralado (eu prefiro um queijo de
sabor forte como o Queijo da Ilha)
Preparação
1º
Passo : Molho Branco
Começar por colocar a manteiga, o
louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de
seguida juntar a farinha.
Sempre em fogo baixo, deitar o leite
frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com
sal, pimenta e noz-moscada.
Deixar cozinhar em lume brando durante
cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.
Quando o molho engrossar (fica com a
consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.
2º
Passo : Recheio de espinafres e atum
Em dois tachos separados fazer um
refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Quando o refogado começar a ganhar cor,
juntar a um dos tachos o atum e ao outro os espinafres (previamente cozidos) e
deixar fritar cerca de 5 min.
Depois
de fritos, juntar a cada um dos tachos a polpa de tomate e envolver bem.
Para finalizar, refrescar cada um com o
vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.
3º
Passo: Lasanha
Colocar no fundo de um tabuleiro um
pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).
Dispor as camadas com a seguinte ordem:
- Folhas de lasanha
- Atum
- Queijo
- Molho Branco
- Folhas de Lasanha
- Espinafres
- Queijo
- Molho Branco.
A última camada deve ser sempre de
folhas de lasanha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário